注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四团五连战友之家

内蒙古生产建设兵团一师四团五连战友的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是原内蒙古生产建设兵团一师四团五连的兵团战士。1969年,我们这些只有16、17岁的年轻人从祖国的四面八方来到了乌兰布和大沙漠,战天斗地,奉献了青春,锻炼了意志。

网易考拉推荐

phsh1954 (47) [新发] 学抽烟  

2014-07-06 06:39:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到兵团中后期时,纪律已经不那么严明了,抽烟喝酒也不在严禁之列了。

一天,我班一位战友抽烟时顺手递给我一根儿,我想自己也不是第一次抽烟(我的处女吸在15岁,我在第3篇博文里提过),便欣然接过,美滋滋地吸了起来。

  战友开始也没有太在意,但他看到了我最后那几口吸烟的样子,他对我说:“你那根本就不叫抽烟。”

我忙问此话怎讲。

听了战友的解释,我明白了。原来抽烟时,肺部是烟必到的一个旅游点儿,而我却将此景点给砍掉了,只让烟在嘴里匆匆转了一圈之后,便令其原路返回了。战友还略微夸张地进行了吞咽动作示范。只见他吞咽之后,从鼻腔中出来的烟很有冲劲儿且颜色发黄。而我抽烟时几乎无烟从鼻腔里出来,即使有那么一点儿的话,也是软绵绵的且颜色为淡蓝色。

我旋即去小卖部买烟和火柴,还记得烟的牌子是“芒果”。买回后,将烟点燃,结合战友所说的吸烟要领,开始了我真正意义上的抽烟。哈哈!烟果然从鼻腔而出,完全符合战友所说的吸烟标准。我学会抽烟了!可惜我高兴得太早了。一会儿之后,我就觉得胃里翻江倒海般得难受。后来实在忍不住,冲到屋外“哇哇”地吐了起来,此外还有一种头痛欲裂的感觉。那难受劲儿就别提了。最后的结果是烟和火柴都送给了战友。

又过了不知多少天,我觉得抽烟还是要有的。就又去小卖部买了同样的烟和火柴,同样点燃同样吸,后来还是同样难受同样吐,最后烟和火柴还是同样送给了战友。至此,我便彻底断了抽烟的念头。

有些人对酒精是很过敏的,稍沾点儿酒就吐就醉。难道我也是对尼古丁很过敏,产生了类似的结果?还是我吞咽时,不但咽进了肺部,同时还捎带着进了胃部一部分,从而刺激了胃,引起呕吐等不良反应?我属于愚笨型,别人不可能碰到的事情极有可能在我身上发生。

15岁时抽第一根儿烟,战友递给我一根儿,加上我学抽烟的两根儿,再打上一根儿的富裕,我这辈子最多抽了5根儿烟。

作为兵团战士,抽烟喝酒我竟然丢了一头儿,心中总感到是一种缺憾,但没想到它也会改变我的生活轨迹。

当年我和爱人处朋友时,她看上我的一个优点就是不抽烟。她后来对我说:“你要是抽烟,咱俩没戏!”

换言之,我要是学会了抽烟,现在的家庭就会是另一番样子喽,呵呵!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017