注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四团五连战友之家

内蒙古生产建设兵团一师四团五连战友的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是原内蒙古生产建设兵团一师四团五连的兵团战士。1969年,我们这些只有16、17岁的年轻人从祖国的四面八方来到了乌兰布和大沙漠,战天斗地,奉献了青春,锻炼了意志。

网易考拉推荐

phsh1954 (45) 战友打赌  

2014-07-02 19:32:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

战友打赌(2009-10-26 07:49:42)

标签:杂谈 

分类:内蒙兵团

四团一开始是吃不饱的,后来随着条件的逐步改善,我们也能填饱肚皮了。一天我们班吃完饭后又打回了一盆汤,那天汤给得确实不太多。一位战友看着汤说:“这汤给得也不多呀,我一个人就能喝完。”另一位战友说:“一个人怎么也喝不完这盆汤。”一个说能喝完,另一个说不行,呛来呛去,遂决定以打赌定输赢。如果当时还是吃不饱的状况,他们要拿喝汤打赌我们还不干呢。

打赌的价码很快便被开出:五毛钱水果糖。

那时我们每月的津贴只有几元钱,拿五毛钱出来,相当于今天一个月薪3000元的人拿出200元打赌。我们其余的战士一个个起哄架秧子,居心叵测地猛敲边鼓,因为我们清楚地知道,无论谁输谁赢,这五毛钱水果糖算是吃到嘴了。

记不清结果如何了,反正其中一位战友掏出了钱,我们以神奇般的速度从小卖部买回了糖。然而喝汤的那位战友由于喝得过多,看起来非常难受,脸色也有些发白。我们也比较担心,赶紧去请了有经验的老兵过来看看。老兵看后说没有太大的关系,主要是喝饱了撑的,但如果能扶着他慢慢走一走或许要好些。我们一听此话,都争先恐后地要去扶战友,但被老兵喝斥道:“这是谁跟他打赌的?简直是瞎胡闹!让他扶着走!”打赌战友只好上前吃力地扶起喝汤战友,后者一边“啊哟啊哟”地揉着肚子,一边将胳膊架在前者肩上,二人费力而缓慢地沿着营房绕起了圈子。

最后的结果是水果糖均被我们嚼光。

   事后,两位战友愤愤地说:“以后再也不打赌了!我们受罪,你们吃糖!”

分享到新浪微博

已投稿到: 排行榜 圈子

阅读(9)|评论(7)|收藏(0)|打印|举报

前一篇:保定武斗的枪声
后一篇:战友买瓜

评论    重要提示:警惕虚假中奖信息,点击查看详情      免费任选1000款游戏新手卡[发评论]

2009-10-26 08:44:19

哈哈,闹了半天哪个班都有打赌的事情!有趣!

博主回复: 2009-10-26 11:08:59

可不嘛。我记不起是在你、yuwen或是其他战友的博客中,提到的打赌是猪肉罐头,大手笔呀!我们班只能算小打小闹。

2009-10-26 12:17:12

经常打赌,还有60秒要咽进一块鸡蛋糕,连吃几筒罐头.......

博主回复: 2009-10-26 12:19:45

那时那群穷小子们精神生活极度匮乏,寻求点刺激吧。

2009-10-26 13:12:06

特殊的年代,特殊的娱乐方式.今天是重阳节,顺祝老弟快乐!

博主回复: 2009-10-26 14:12:27

重阳节又称“老人节”,不知不觉之间成了咱们的节日。唉,人生苦短啊。

2009-10-26 13:49:52

真是想起来那时经常找事儿打赌寻求刺激。

博主回复: 2009-10-26 14:13:57

否则单调的生活岂不更加单调? 时间多快呀,转眼成了老人。 

2009-11-01 16:33:16

悠悠岁月

博主回复: 2009-11-02 12:01:37

谢谢别当真再次来访!

2009-11-02 14:33:09

我们那个年代,真苦。不过,同样也磨练了我们的意志。欣赏您的博文,把我又带到了那个难忘的岁月。

博主回复: 2009-11-04 08:03:46

朋友所言极是。那难忘的岁月已经深深地刻印在我们头脑中,终身也无法抹掉的。

2009-11-09 13:36:09

我们班anlijun打赌喝一包烟丝泡的水,差点儿没喝出人命来。
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017