注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四团五连战友之家

内蒙古生产建设兵团一师四团五连战友的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是原内蒙古生产建设兵团一师四团五连的兵团战士。1969年,我们这些只有16、17岁的年轻人从祖国的四面八方来到了乌兰布和大沙漠,战天斗地,奉献了青春,锻炼了意志。

网易考拉推荐

phsh1954 (25) [新发] 我们是如何起夜的  

2014-05-02 20:16:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们当年住的是再简陋不过的土坯房,若想要配卫生间的话无异于天方夜谭。那我们夜里需要小解时又如何办呢?特别是在寒冷的冬季,要出去解手还真得下一番决心才行啊。

第一个冬天,我们的措施是在一进门的窗户下放了3个脸盆。内急时,不用出屋,很方便。然而此后这3个脸盆也就丧失了洗脸的功能,再加上我们建五一桥时,又损失了不少脸盆,到第二个冬天就无盆可用了。我们要方便时,就只好外面紧紧裹上大衣,一溜小跑直奔厕所。肯定不会穿戴得齐齐整整去,那太费事了。解完后,再跑步而回,甩去大衣,赶紧钻进热被窝里。

后来有些聪明的战友发现根本无必要跑入厕所,在厕所外边就可以方便了。再往后又有更聪明的战友发现连厕所外边都不用到,在差不多的位置即可解手了,反正大半夜谁也看不见。随着更多聪明战友的不断涌现,这一距离被一再缩短,最后短至三排的房后。这是我们一排的情况,估计二排也是对应到四排房后吧。此时问题又出来了。冬天还好说,夏天屋子前后窗户都开着,我们夏天又经常吃不少瓜,肯定是憋得相当得难受才出去方便的,要彻底解完时间也不会太短。在内蒙寂静的夏夜里,那“哗哗”的声音听起来尤为响亮。三排便有战友向连部提出意见,说她们的睡眠受到了影响。连里又及时将此意见反馈给我们。我们便相应调整策略,解手时站在她们房后的白杨树前,让尿液顺着树干无声地流下来。

再往后,那些挨滋的杨树长得又粗又壮。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017