注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四团五连战友之家

内蒙古生产建设兵团一师四团五连战友的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是原内蒙古生产建设兵团一师四团五连的兵团战士。1969年,我们这些只有16、17岁的年轻人从祖国的四面八方来到了乌兰布和大沙漠,战天斗地,奉献了青春,锻炼了意志。

网易考拉推荐

phsh1954 (5) [新发] 我的指导员  

2014-03-03 14:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

197123, 《人民日报》 发表通讯员文章《战斗在黄河湾》。文中就提到了指导员的名字,还报道了他带领全连战士战风灾保苗一事。

指导员给我留下鲜明形象的地点是在老连部。当时我们在观看文艺节目,我不经意间回头一瞥,看见指导员高坐在一个竖起的食用油桶上,黝黑的面孔,开怀地笑着,露出雪白的牙齿。他身着草绿色的军装,缀着鲜红的领章帽徽,帽檐还稍微上翘。那黑白红绿四种色彩搭配在一起,对比度很大,但又非常和谐,勾勒出一个现役军人的硬汉形象,用现在的话来讲,样子很酷。这一瞥也就短短几秒钟,但给我留下的印象却是如此长久。

    在大礼堂的建设过程中,我常常看到脚手架上指导员那忙碌的身影。大礼堂凝集着我们辛勤的汗水,自然也少不了指导员那一份。

    指导员有能力,亦有口才。当时,我们可用一个字来高度概括四团各连队的特点,例如五连的嘴、七连的腿、十连的匪等。五连能得到嘴这一称谓,我想指导员应该起着相当重要的作用。

    20098月,战友们与指导员相聚在北京西城区高台阶,那是我离开兵团后第一次见到指导员,闲谈中我还问到了小英子,指导员回答说她已是40多岁的人了。我真是颇多感慨,当年的小女孩儿早已长大成人,我们还能不老吗?

 

 

我和同班战友与指导员在高台阶

 

phsh1954 (5)  [新发]   我的指导员 - 四团五连战友之家 - 四团五连战友之家

 

照片来源:http://btysst.blog.163.com/  

 

英子的照片。这是2012116,她问候五连叔叔阿姨们时挂在网上的。

 

phsh1954 (5)  [新发]   我的指导员 - 四团五连战友之家 - 四团五连战友之家

 

照片来源:http://nmbt4t5l.blog.163.com/blog/#m=0

 

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017